Уже 11 лет прошло с тех пор как мы  потеряли 4 кристалла власти, и Рейчел отделила от себя Черный кристалл. Все эти годы Рейчел, Энди и Мэдисон разыскивают Коргана, не думала, что такое когда-нибудь произойдет, но я по ним скучаю, особенно по Рейчел… Интересно как она? Нашли они что-нибудь, или все 11 лет поисков прошли даром. Без них, Миресия казалась такой пустой…
Я почувствовала, как на мое плечо, легла нежная рука. Я не стала оборачиваться.
-Эрик, как думаешь, где они сейчас? – спросила я. На моем лице появилась печальная улыбка. –Каждый вечер я сижу здесь, только потому что так делала Рейчел, когда я здесь, мне кажется что она не где-то, на другой планете, а рядом со мной. Это меня так успокаивает…
-Не волнуйся, они скоро вернуться, я в этом…
Эрик не успел договорить, как нас перебил голос охранника.
-Ваше величество! Отряд «Тень» вернулся!!!
Мы с Эриком переглянулись, шокированные столь быстрым исполнением слов, только что произнесенных.
-Ну не на столько же скоро! – взбунтовалась я. –Я убью эту Рейчел!!!
-Э… Ви! Подожди, не закатывай скандал сразу после их приезда, дай им отдохнуть!!! – Эрик побежал за мной.
Ну, надо же!!! Они вернулись!!! Ура!!! В моей душе царило веселье и радость, все волнение исчезло без следа. Я быстрым шагом направилась в замок, ворвалась в двери, но прямо около входа в зал замедлила шаг. Медленно открыла дверь и зашла внутрь.
-А я надеялась, что ты не вернешься еще лет 100. – с усмешкой сказала я.
-Как я и думала… Ты соскучилась! – не глядя на меня, ответила Рейчел.
-С чего это ты взяла?!
-Раньше, ты надеялась, что я не вернусь еще как минимум 100000 лет! – напомнила мне она, посмотрев в мою сторону.
Ее взгляд не смотрел в определенную точку, а еле заметно блуждал в моей области. Меня это сильно беспокоило. Но мой взгляд привлекли еще и сильные изменения во внешности Рейчел. Ее глаза, чернее угля, волосы были до пояса сзади, а спереди длина еле касалась плеч. Правый глаз на половину закрывала тонкая прядь волос, длиной почти до колен, ее рост уже 173см и 7мм (определила на глаз, правда я супер?). Одежда была прилично потрепана, сразу видно, что не обошлось без драки по пути. От прежней Рейчел осталась, только наглая ухмылочка.
-Рейчел, ты уверенна… -хотел было что то спросить парень стоящий рядом с Рейчел, но она его перебила.
-Все в порядке! – улыбнувшись, успокоила его она, и нежно поймала парня за руку.
У меня нижняя челюсть отпала. Она что, рассталась с Энди?! И кто этот парень? Я оглядела его, рост приблизительно 180см, глаза черные с золотистой радужкой, волосы почти черные с редким серебряными кончиками, ничего не показалось знакомым. Он, конечно симпатичнее Энди, но неужели она предпочла этого парня, Хранителю иллюзий?
Тут я услышала 2 громких голоса, о чем то спорящих. Через секунду двери в зал распахнулись и я увидела Эрика, который с жаром спорил с Мэдисон. Далее последовал смешок со стороны Эра, и тихое хихиканье со стороны Рейчел.
-П-привет Рей! –немного пришибленно поздоровался он, затем быстрым шагом направился к незнакомому спутнику Рейчел. –Я не думал что за 11 лет, можно таак сильно измениться! Ты же меня на пол головы выше, Энд!
Парень с усмешкой почесал затылок.
-Это Энди?! – у меня от удивления глаза на лоб полезли.
-Хех, а я то думал, что это ты так странно на меня смотрела? Значит, все-таки не узнала. – Энди улыбнулся, а Рейчел посмотрела на меня ревнивым взглядом.
-Да нет, я тебя сразу узнала, - покраснев выпалила я. –Просто была от тебя в шоке.
Все дружно рассмеялись, а я тем временем переключилась на Мэдисон. Осмотрев ее с ног до головы, я поняла, что передо мной вторая Рейчел. Длинные черные волосы, глаза какие то неопределенные, переливаются радугой. «Как хочется проверить ее силу!» Я приподняла одну руку, вторую завила за спину, тихо стала шептать заклинание, для создания меча в руке перед собой, а все мысли сконцентрировала на сфере, в руке сзади.
-Мэди? – позвала ее я. –Ты не против небольшой проверки силы?
-Проверки? Не против, когда? – Мэдисон мило улыбнулась, это было так похоже на обманную улыбку Рейчел, но у Мэди глаза были живыми, и в эту улыбку нельзя было не поверить.
-Может быть… сейчас? – С этими словами я бросилась на Мэди.
Последнее что я услышала, были, взволнованные голоса Эрика и Энди, а так же слово «дура!»  адресованное мне от Рейчел. Затем меня ослепила яркая вспышка,  меч вылетел из руки. Мэдисон применила тот трюк с искрой от меча, как и Рейчел при нашей первой тренировке, но это сработало против нее самой. Вместо того чтобы отброситься в сторону, я свернула под бок Мэди, и пока она меня не видит, на ощупь ударила по ней сферой. Только через пару секунд я поняла, что Мэди давно там не было, а передо мной стоял один из ее духов.
-Ви!!! Быстро защитное заклинание!!! – заволновался Энди, интересно, почему он так обо мне беспокоиться?
Но тут мое тело сломила боль, мои мысли начали путаться, дышать стало тяжело. Я услышала ту песню, из мира духов, которую так часто напевала Рейчел. Я не чувствовала тела… Я не понимала собственных мыслей… Я… Я… Я... не помнила ничего!!!
-Виктория! Очнись Ви! Ви!–голос был таким нежным, знакомым… чей он?
-О чем ты только думала, Мэдисон? Как мы теперь ее вернем? –этот тоже знакомый,  но не такой родной. В нем слышались нотки отцовских наставлений.
-Миконо май о ренне? Нако сура ту леар! Ведь я тебя предупреждала, дура! –эти  слова (перевод: Тебе жить надоело? Она опасный противник!)  заставили меня все вспомнить.
-Детто не сура! Миконо ренне кай! – (перевод: Не так уж опасна! Я ведь жива!) ответила я. –Почему ты говоришь со мной на этом языке? Не хочешь, чтобы нас поняли другие?
-Нет, просто тебя только я вижу и слышу! Да и кстати, ты мертва вообще-то!
Я резко открыла глаза, передо мной стояла Рейчел, на ее лице красовалась полуулыбка, но смотрела она не на меня, а на столпившихся в стороне защитников. Они окружили чье-то безжизненное тело, Эрик сидел на коленях и тряс бездыханное тело девушки, Энди отчитывал Мэдисон, которая тем временем пыталась вернуть телу, его душу. Я пригляделась хорошенько к девушке и лишилась дара речи, это я! Я! Мертва? Как?
-Как? –повторила я вслух.
-Это называется выброс души, когда Проводник теряет контроль над силой, энергия  вторгается в тело противника, выкидывая душу! –Рейчел говорила, глядя в сторону Мэди. –После использования этого приема, вернуть душу обратно в тело возможно лишь одним способом, обмен!
-Обмен? Что за обмен? –я старалась держать себя в руках, но меня охватила паника.
-Для этого, человек, способный подчинить себе энергию, выпущенную в тело лишенного души, должен пропустить через себя душу этого человека, и выкачать всю темную энергию. –Рейчел посмотрела мне в глаза. –Это очень опасно, для того кто возвращает душу. Так же есть небольшие трудности и для тебя, ведь все что чувствует тело, чувствует и душа.
-Меня кто-нибудь вернуть из вас может? –я завертелась.
-Ну… я могу… но ты долго будешь отходить от того, что переживешь! –Рей опустила голову. –Мэди тоже имеет пару шансов, но скорее всего, она после этого не выживет. Твоя душа, переполнена противоположной нам энергией… Но искать других сильных темных магов, нет времени.
Она направилась в сторону защитников, и жестом позвала меня за собой. Пробравшись к моему телу поближе, она шепнула какое-то заклинание, я опять потеряла все чувства, но только на секунду. Тут же,  я почувствовала сильную боль в правом плече, позвоночник и ребра по правой стороне, будто в щебенку перемололи, и еще более нестерпимая боль в сердце. Так хотелось закричать, но тело не слушалось. Только потом я обратила внимание, что и вижу я как-то странно, силуэты людей и предметов, распростерлись вокруг меня разноцветными формами на 360 градусов. По этим силуэтам легко можно было различить где кто. Эрик – это красный силуэт, серебряный – Энди, Мэдисон – серая, а синий силуэт, который по прежнему не движется – это мое тело.
-«Рей… что с тобой? Почему у твоего тела столько странностей? Ты ранена? И почему так кружится голова?»
-«Нет, не ранена! У меня просто поднялась небольшая температура, если больно, разрешаю покричать, я потерплю!» - отозвалась Рейчел. –«Я полторы тысячи лет сидела в твоем теле, и ты меня терпела, теперь твой черед»
-«Рейчел… что с тобой?» - я наплевала на боль, главным стало, узнать, что с Рей.
-«Все в порядке, 11 лет уже такое, и ничего… переживу как-нибудь» -она прикоснулась к моему телу, мои мысли слились с мыслями Рейчел. Они текли рекой, которую продвигал сильный ветер, но в нашем случае, это были душа, мысли и энергия. Но перед нами встал барьер, который пыталась мысленно пробить Рей. Каждая атака на этот барьер, отзывался сильной болью в голове.
-«Удачи» -бросила мне это слово Рейчел и  я открыла глаза, уже в своем теле.
-Ви!!! – Эрик обнял меня.
-Рей!!! – мимо меня стрелой пронесся Энди. –Не смей задерживать энергию!!! Ты не выдержишь такого давления!!! Избавься от нее!!! Рассей!!!
Я быстро поднялась, и повернулась в сторону Рейчел. Ее всю трясло, темная энергия исходила из нее такой волной, что даже стала видимой. Энди и Мэдисон пытались ее отвлечь от утечки энергии, но та настаивала на своем. В последний момент, Мэдисон перехватила ее поток энергии, и все пришло в норму, кроме физического состояния Рейчел. Я быстро подбежала к ней.
-Ты использовала энергию моего тела, для перенесения души? – призадумавшись, сказала Мэди. –Это было очень не разумно!
-Другого выхода не было! У меня нет своей энергии! Только кристалл! Если бы я его использовала, она отходила бы от этого как минимум год! Тебе это надо? –оправдалась Рейчел.
-Что с тобой? – спросила я.
-Ты меня теперь этим доводить будешь? –ее всю трясло, но она умудрялась сохранять ледяное равнодушие.
-Я не отстану, пока не расскажешь! – я коснулась ее лба. –Какая у тебя стандартная температура? 32?
-Сейчас 40!
-А раньше?
-30 максимум! – Рейчел поднялась на ноги. Она обратилась ко мне мысленно. –«Ты узнала очень много лишнего, не разбалтывай это! Даже остальным защитникам»
-Рей… - я было потянулась в ее сторону, но тут же покорно опустила голову. –Давай покажу тебе твою комнату!
Мы с Рей молча вышли из зала, не обращая внимания на Энди, Эрика и Мэди, которые, не шевелясь, смотрели, как мы уходим. Мы шли по узким коридорам, я долгое время молча разглядывала Рейчел, и через некоторое время прикоснулась к ее спине, в том месте, где ощутила сильную боль во время нахождения в ее теле. От прикосновения, Рейчел дернулась и застонав, отшатнулась от меня.
-Ви! – сердито пресекла меня она
-Прости Рей…
Она развернулась, и пошла дальше. Я почувствовала влагу на руке, которой только что коснулась Рейчел, и взглянула на нее. На моей руке, была свежая кровь, очень теплая и темная.
-Рей… это… - я остановилась. В моей памяти всплыла картина той битвы, 11 лет назад. Когда Рей, прикрыла меня от Коргана, а Мэри, вонзила ей меч со спины в сердце. Та рана, похоже, являлась источником этой боли и крови. Рейчел вздохнула. –Тогда, тебя ранили из-за меня, и эта рана не зажила за все это время?
-Да, это она. – она бросила мне эти слова, и зашла в свою комнату.
Я остановилась снаружи, шокированная подобной проблемой.
-Ну, ты может, зайдешь? Или предпочитаешь стоять за дверью? – крикнула мне из комнаты Рей. Я покорно зашла в комнату.
-И много у тебя таких ран? – грустно спросила я.
-Четыре, плюс клеймо! –ответила она, показав выжженное «ЧС» на шее.
-И сколько этим ранам?
-Все в одной битве, а что? – Рей взглянула на меня, как будто мы говорим о кошачьих царапинах. –Хотя не спрашивай, я уже знаю. Да, кровотечение не останавливается, блокирую телекинезом, если их зашить, швы в момент разойдутся, уже пробовала, их кровь разъест. Бинтов надолго не хватает. А врач у меня личный есть, Илейн зовут, если не забыла.
-Почему они не заживают?
-Потому что, они отравлены, а в моем теле нет энергии, я как бы ходячий труп. Не дышу, сердце не бьется. Единственная причина, по которой кровь слегка циркулирует и тело шевелится – Черный кристалл. – она пожала плечами.
-Дай взглянуть на раны, может помочь смогу? – я оторвала взгляд от своей руки, и потянулась к Рейчел.
Она, не обратив на меня внимание, сняв плащ, принялась перебинтовывать рану на плече. В этот момент я заметила, что кровь Рейчел была почти черной, и слегка коснулась рубца на плече. Но тут же отдернула руку, когда получила разряд темной энергии.
-Ты чего творишь? Я же просто хотела помочь – обиделась я.
-Прости, но это не я, моя кровь заряжена темной энергией, поэтому ты получила разряд – извиняющимся тоном пробормотала Рей.
-Можно? – я протянула руки к ее плечу. Быстро прошептав заклинание, я направила свою энергию в тело Рейчел.
Кровь на ране приобрела обычный цвет, а вскоре и вовсе исчезла под синей пластиной силового поля.
-Вау, а я как-то до этого не додумалась. Спасибо – поблагодарила меня Рейчел.
Я улыбнулась в ответ, но тут же огорчилась, так как пластина лопнула, как простая стекляшка под прессом. Рей хихикнула, ну так всегда. Как она может быть такой беззаботной.
-Рейчел… А почему ты тогда отдала свою душу, только чтобы спасти меня?
-Ты про Мэри и Кайла? – Рейчел взглянула на меня,  и мне на секунду показалось, что она похожа на маму. –Просто… я привыкла тебя выручать… и… ты заслуживаешь жизни больше, чем я.
Рей встала и, бросив плащ  на пол, натянула на себя водолазку, на которой была эмблема «MS», месяц и звезда за ним.
-Ты все еще посланник Сириуса, а я как-то даже и забыла… - я вздохнула. -На тебе лежит столько ответственности, а я опять только мешаюсь и не могу даже помочь…
-А разве ты не  взяла на себя безопасность Миресии? И кстати, нам всем было приятно услышать от Мэди захватывающий доклад о том, что вы соскучились! – Рейчел захихикала.
-Так вот почему вы пришли как раз после того, как я прокололась в своих чувствах! Ты играешь нечестно Рей!!!!
Рейчел подошла к зеркалу, и взглянула на себя, проверяя, нет ли больше ран, которых она перестала контролировать. Убедившись, что таковых не имеется, она кинулась на кровать, уткнувшись лицом в подушку.
-А почему ты так странно видишь? – это для меня было интереснее всего.
-Помнишь ту вспышку? 11 лет назад, ее выпустил Морн мне в лицо. – Рей говорила лицом вниз, и я не могла понять ее эмоций. – Мои глаза тогда успели привыкнуть к свету, а теперь, зрачок не расширяется. Можно сказать что здесь для меня темно. А вот если на Солнце… я наверное даже книжки смогу читать. Да мне даже так больше нравиться! Видеть ауру, это круто!!!
-Слушай, Рей. Почему именно я?
-А? – Рейчел подняла голову.
-Почему я  - Лунная королева? – этот вопрос мучил не только меня, но и Селену.
-Потому что мы похожи! – улыбнулась она.