В вашем мире все происходит почти как у нас. У вас тоже есть магия. Некоторые люди в вашем мире ее не замечают, но встречаются и те, кто ее также отчетливо видят, как и мы. Правда в том, что вы этих людей считаете ненормальными. Но в магию надо только поверить. Я верю, и я, вижу…
Вселенная делиться на 3 части, никто не знает всех трех. Обычно известно только две. Хотя есть и исключения. Это Хранитель иллюзий – страж Неодарса, Часовой - проводящий души сквозь время, Лунная королева – ответственная за жизни людей и Черный странник - следящий за безопасностью вселенной.
Я Лунная королева, Виктория Карсон. Когда мне было 400 лет, на Транквильтон - родину странника, напали слуги Корпагона, короля Миресии. Моих родителей и брата убили, а я смогла сбежать. Решив, что выросту, и убью Корпагона.
Я оказалась в Миресии, бродила по улицам, привлекая внимание прохожих своим возрастом. У магов, 100лет равняется одному вашему году. Так что я выглядела четырехлетней девочкой. Было уже поздно для детских прогулок. Но вдруг, у меня закружилась голова, в глазах потемнело, я перестала контролировать свое тело. Позже поняла, что с кем-то разговариваю, отвечаю на вопросы, хотя не слышала ни ответа, ни даже вопроса. А позже и вовсе потеряла сознание.
Очнулась уже утром, каким то образом, стоя на балконе. А еще больше удивилась, когда ко мне подошла пожилая женщина.
-Жаклин, может, останешься у меня? Дом большой, а я одна.- Предложила она мне.
Я не знала что ответить. Кто она? Почему называет меня Жаклин? Но тут я в своих мыслях услышала тихий ответ на вопрос заданный мне, и повторила его в слух:
-Спасибо большое, я буду помогать по дому!
-Не стоит, за двое суток я привязалась к тебе, как к родной дочке!- с улыбкой сказала она.
Двое суток!? Это как? Я провалялась без сознания двое суток?
-Ты вчера мне не успела сказать от куда ты?- спросила она.
-Я…
-«Не говори! Слышишь? Не смей ей этого говорить!»- услышала я в мыслях. Кто это со мной говорит через телепатию? «Позже с тобой поговорим! Скажи ей, что не помнишь ничего!»
-Я не помню! Ничего не помню!- неуверенно сказала я.
-Как жаль!- выдохнула бабушка - Но что поделаешь? Отдыхай крошка!
Как только она вышла за дверь, я послала мысленный сигнал моему неизвестному собеседнику.
-«Она ушла!» - подумала я.
-«Я в курсе!» - ответил мне голос девушки.
-«Кто ты?»
-«А ты еще не поняла?»
-«А должна что ли так сразу понять?»
-«Если я тебе скажу, ты не поверишь. Поэтому ты должна сама додуматься!»
-«Ты что следишь за мной?» - поинтересовалась я. Но тут же поняла что вопрос глупый, поскольку это невозможно. Здесь негде спрятаться.
-«Мне это не требуется!»
-«Тогда как же ты можешь знать, что я делаю?»
-«Ты сама все поймешь!»
-«Фу, какая ты противная! С тобой даже говорить скучно!»
-«Так не говори!»- спокойно сказала она.
-«И не буду!» - обиделась я.
-«Пока!» - Без обиды и надежды на ответ, сказала она.
И я осталась в тишине. Кто эта девушка? Хотя, этот вопрос был далеко не самым важным. Я постаралась собрать все в кучу.
И так, что мне известно?
1. Я неизвестным образом оказалась в Миресии.
2. Меня приютила добрая старушка.
3. Мое имя для всех в Миресии – Жаклин.
4. Моих родных убили.
5. И все это потому, что я Лунная королева.
6. Я должна убить Корпагона.
«Странно, почему Корпагон послал на поиски Лунной королевы целую армию, он ведь знал, что я мала» - я призадумалась, почему все так сложно? Этот голос, странная потеря сознания и необычное поведение Корпагона, все это как-то связано. Надо лишь найти «нить», чтобы все это распутать.
Я просидела в полном одиночестве часа два, и тут нашла эту «нить». Ведь всему этому одно общее объяснение, в душе Лунной королевы живет Черный странник. Корпагон боится, что я дам волю страннику, который сильнее меня раз в 200. Сознание я потеряла из-за силы странника, который пытался найти приют для нас. А голос из моих мыслей, это странник разговаривал со мной.
-«Эй, прости!» - позвала я странника.
-«Не беспокойся, по мелочам не дуюсь!» - ответил мне спокойный, тихий голос.
-«Как тебя зовут?» - радостно спросила я.
-«Рейчел. О чем поговорить хочешь?» - поинтересовалась она.
-«О тебе. Сколько тебе лет?»
-«14»
-«14 лет? Так мало?»
-« Ты догадливая, если сосредоточишься, делай так почаще!» - посоветовала она.
Я немного развеселилась, так мы проговорили до сна. Надо выспаться для новой партии ответов на мои вопросы.
Проснулась я поздно, было уже время обеда.
-«Добрый день!» - услышала я голос Рейчел.
-«Привет, пока я спала, у меня появились вопросы. Хорошо все-таки, уметь контролировать свои сны!»
-«Задавай!» - легко сказала она.
-«Ты когда-нибудь спишь?» - этот вопрос не давал мне покоя со вчерашнего вечера.
Она немного помолчала, затем я почувствовали рывок магии. У меня опять закружилась голова.
-«Скажи Менеко симир» - попросила Рейчел.
-Менеко симир! – сказала я в слух.
Голова перестала кружиться, но, почувствовав легкую слабость, я, невольно вздрогнув, закрыла глаза. Открыв глаза, я поразилась. Передо мной стояла девушка, лет 14-ти. Ее короткие темно-каштановые волосы еле касались плеч. Глаза черные, она была высокая и такая… серьезная.
-Привет! – произнесла она знакомым голосом. – Я, Рейчел, Черный странник!
-Рейчел… а… ты… но как? – неуверенным шепотом сказала я.
-Не волнуйся! Ты сможешь вернуть меня обратно, как только захочешь! – успокоила она меня. – Я не сплю когда спишь ты, или когда вызываешь меня. Как сейчас. Но когда я молчу, или говорю с тобой через телепатию, я дремлю.
-Ясно! А, ты не знаешь где та бабушка? – у меня появилась хорошая идейка.
-Ушла! – ответила Рейчел. Она уже догадалась, что я хочу сделать.
-Тогда пошли!
Мы отправились на поиски большой территории. Я нашла во дворе небольшую полянку, но Рейчел нашла кое-что получше. В доме старушки были 2 подземных этажа, на одном из них был тренировочный зал.
-Готова? – спросила я.
-К чему? – поинтересовалась Рейчел.
-К проигрышу! – поторопилась я.
Рей засмеялась.
-Я не дерусь с детьми! –сказала она.
-Хорошо, секунду подожди!
Я сосредоточилась на изменении своего возраста. Через пару секунд я смотрелась лет на 15. Подойдя к стенке, я взяла меч, висевший на ней. Рейчел удивленно взглянула на меня.
-Я не уверена, что стоит начинать с этого! Ты можешь пораниться. – сказала она, глядя на меч.
-Ты что, боишься?
-Да, боюсь, за тебя.
-Да брось, я боли не боюсь. А раны заживут минут за 5.
-Ну ладно. Начинай.
-А ты что, без меча будешь? Вот возьми. – я протянула ей меч.
-Начинай. – повторила она, не притронувшись к мечу.
Ну ладно, что поделаешь? Не хочет она его брать, пусть проигрывает. Я нанесла первый уверенный удар, раздался звенящий звук, всю тень в зале на мгновение разогнала искра. Энергия не магическая, искра от отлетевшего в сторону меча. Рейчел стояла напротив меня, так же как и пару секунд назад, пока мы не начали «бой». С ее руки на мраморный пол упала капля крови. Но рана тут же затянулась.
-Продолжай. – сказала она. – Бей магией.
Я простояла шокированная ее словами еще пару минут.
-Вперед. На сколько сильна ты магией? Не бойся, я не буду с тобой драться, просто проверю твои умения.
«Ну, держись»- подумала я.
-Тихая атака, тень и свет сопрекаснитесь. Защита не требуется, всю силу на удар. – шепотом призвала я магию.
Вокруг Рейчел загорелся огонь, а тень накрыла ее куполом сверху.
-Прямая атака осколками! – заорала я.
«На этот раз тебе не отбить мои атаки»
-В бой! – отдала я команду.
-Ау! – раздался голос Рейчел.
-Больно? Сдаешься? – с надеждой спросила я.
-Не надейся – крикнула она – Разрыв!
Яркая вспышка ослепила меня, когда я смогла открыть глаза, то моя магия уже рассеялась мощным вихрем черной дымки, кружащейся вокруг Рейчел. Рей была вся изранена моими осколками, она смотрела на меня, улыбаясь.
- А ты молодец, только стоит почаще тренироваться – усмехнулась она.
Она взглянула на раны, подошла к стене от которой падала тень и ее раны быстро затянулись в тени.
Мы жили у бабушки 15 веков, но она умерла…. Я не могла смериться с ее смертью, за это время, она стала мне родной. Но, ничто не вечно. Мы с Рей стали более вольные, тренировки стали жестче и чаще. Ее очень влекли мои тренировки. Так же она помогала мне и в других делах: режим подъема, правильное питание, характер мне пыталась исправить. С ней и минуты спокойно не посидишь.
Однажды мы решили пойти в кино, фильм ужасов. Ограничение 16веков, я прошла, ее не пустили. Но мы обе оторвались. Она говорила что развлекалась на Плутоне, а я отдохнула от нее. Рейчел мне была сначала как подруга, а потом как сестренка. Да и на сестер мы уже не тянули, мне 19веков, ей, 14 лет. Но по силе, я даже не сократила свое отставание. Ее сила растет быстрее моей.
Но я повторюсь, не все вечно. Тренировки тоже. Уже по привычке 13октября я встала в 6:00, убралась, поела и пошла в спорт зал. Сегодня Рейчел осталась на ночь на улице, не знаю, зачем ей это понадобилось? В спортзале ее не оказалось, я вышла на улицу.
-Рей! – крикнула я.
Через пару секунд рядом со мной стояла Рейчел.
-Уже проснулась? Так рано?
-Уже 6 часов. Ты где была? – поинтересовалась я.
-Идем! – сказала она.
-Куда? – ответила я, уже слегка разозленная ее поведением.
-Молча иди за мной! – командным тоном сказала она.
-Некуда я не пойду, пока ты мне все не объяснишь! – в бешенстве заорала я.
-Нет времени на это!
-Лагверд симир! – произнесла я заклинание, через мгновение Рейчел уже не было, она заснула в моем разуме и теле.
Я уже было собралась идти домой, как меня ослепила яркая вспышка. Рядом со мной что-то взорвалось.
-«А ну быстро освободи меня!» - кричала взбешенная Рейчел.
-«Сначала объясни мне, что происходит?»
-«Нет времени! Живо выпусти!»
-«НЕТ!»
-«Ну, держись! Когда вырвусь, получишь по полной!!!»
Рядом со мной еще что-то взорвалось. Еще мгновение, и я была совсем в другом городе.
-«Я жду!»- сказала я Рейчел.
-«Чего? Трепки?»- сердито ответила она. – «Выпусти! Живо!»
-«Зачем?»
-«Если выпустишь, я все объясню! Обещаю!»- уже спокойно и искренне пообещала Рей.
-Хорошо, менеко симир!- уже привычная легкая слабость овладела мной, через пару секунд меня резко отдернуло телекинезом.
-Ты что творишь? Куда ты меня телепортировала? Кто на нас напал?- заорала я.
-Я тебя наказываю, скоро ты сама поймешь где мы, а ответ на третий вопрос тебе позже даст кое кто. Сарамкаст!- скомандовала она.
Сарамкаст- это оружие, ломающее кости, но в моем случае причиняющее боль, действует очень медленно. Рей никогда не наказывала меня сарамкастом. Я взглянула на нее молящим взглядом, но она строго смотрела на меня. Через секунду я почувствовала легкое покалыванье в правом плече, затем боль усилилась и стала практически нестерпимой. Я не вытерпела и закричала, боль тут же прекратилась. Неужели Рейчел настолько мягкая натура, что так быстро сдалась. Но, мои надежды не оправдалась, она выбрала новую точку атаки. Я упала на колени из-за сильной боли в ноге и позвоночнике. Рейчел развернулась и ушла, но боль не прошла. С каждым ее шагом боль лишь усиливалась. Рей посмотрела на меня.
-Надеюсь, ты после этого хоть что-то усвоишь!- она посмотрела на меня взглядом бессердечного человека. – Извини, но ты это заслужила.
Рейчел резко развернулась и побежала в сторону каких-то развалин. Боль с каждой секундой увеличивалась, она разлилась по всему телу.
«Рейчел, остановись, пожалуйста» подумала я. Боль все росла, значит, Рейчел не сняла цепь сарамкаста. В итоге я не выдержала и закричала. Боль становилась еще сильнее.
-РЕЙЧЕЛ!!!- заорала я. – ПЕРЕСТАНЬ!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!
Боль прекратилась. Я упала на землю без сил. Постепенно теряя сознание, я почувствовала что кто-то аккуратно берет меня на руки. Но я больше ничего не могла понять, мои мысли спутались и я потеряла сознание.
Очнулось я в каком-то здании похожем на дворец. Оглядевшись, я заметила розу на столе. Подойдя к столу, я увидела, что под розой лежал листок с надписью «Виктория Карсон»
Я перевернула листок и начала читать содержимое.
«Уважаемая Виктория Карсон, в первую очередь хочу попросить прощение за происшествие около вашего дома. Прошу не выходите из здания, вы находитесь на заброшенной базе странников. Здесь вы в безопасности. Дом в вашем распоряжении. Агент ОМЗ– Эрик Дрейком»
У меня моментально возникла куча вопросов, но это было не все. На столе лежала еще бумажка, я сразу поняла от кого. Черный лист и белые чернила, необычно для многих, но не для меня.
« Послушай Ви, этот Дрейком ничего не знает о нас. Когда он придет, ни слово обо мне не говори!!! И о силе Лунной королевы желательно тоже. Понятно? И еще, запомни, что это моя база, если что-то испортишь, я тебя убью!!! P.S. Я оставила для тебя кое-что в подвале, удачи! »
И как это понять? Она думает, что я знаю, где тут подвал. Да и особо интересно мне не было. Раз это ее база¸ значит это Транквильтон. Я решила осмотреться, комната довольно большая, но ее осмотр был закончен очень быстро. Выйдя за дверь, у меня голова закружилась от высоты, на которой находилась комната. Порог был оборван, далее шла яма глубиной в паре километров.
И как здесь прикажете спускаться? Прыгать вниз? Я вернулась обратно в комнату, выглянула в окно и увидела человека бегущего по каким то развалинам. Он прыгнул вверх и через секунду сидел на соседнем окне. Я отошла от него в сторону на всякий случай, готовясь к бою.
-Простите что напугал, я вам не враг, мое имя Эрик Дрейком!- быстро произнес он.
-Так это вы меня спасли от «наказания»? – спросила я, не подумав о вопросах впоследствии возникших у Эрика.
-Какого еще наказания?
-Что? Я не говорила не о каком наказании! – актриса из меня никакая, он сразу понял, что я увиливаю от ответа.
-А, ну ладно, надеюсь, вы здесь уже освоились – неудачно попытался сменить тему Эрик. – Вы ведь уже спускались вниз?
-Простите, но как? Ведь там яма!!! – слегка обидевшись, сказала я.
-А вы что, не используете магию? – удивился Эрик. В его глазах будто померк последний луч надежды.
-Нет, что вы, конечно использую, просто я никогда не спускалась с такой высоты и… ну… в общем я…
-Вы боитесь? – предположил Эрик.
-Да как вы могли так подумать!!! Я просто… я… ну ладно, боюсь – с неохотой призналась я.
-А вы слышали когда-нибудь, о великих Лунных королевах. Я знаю, это сложно, но попробуйте представить себя Лунной королевой, это поможет побороть страх! – лицо Эрика было таким нежным, но я его не могла хорошо разглядеть в полумраке. Я рассмеялась – Что? Я сказал что-то смешное?
-Для меня, очень смешное! – сквозь смех сказала я. – С чего вы взяли, что все Лунные королевы такие смелые?
-И все же попытайтесь!
-Мне и ни надо пытаться представлять что-то, я и есть Лунная королева!
Глаза Эрика расширились от удивления, брови взлетели вверх. - Но… как же? Это… это невозможно, королева не возрождалась после смерти королевы Селены.
-Селена? Мою бабушку звали Селена, и она была Лунной королевой. – с усмешкой сказала я.
Тут дверь в комнату выбила какой-то черной дымкой.
-Замолчи!!! – голос звучал из ни откуда. Мне сразу было понятно кто это, а вот Эрика это озадачило.
-Что это? Кто здесь? – Эрик беспокойно завертелся вокруг.
-Успокойтесь, это наверное, просто магическая охрана странников сработала! – попыталась успокоить я Эрика.
-Охрана? Понятно - со вздохом сказал он, опять же понимая что я вру. И снова посмотрел на меня, я поняла, чего он хочет.
-Могу доказать! Сийерто! – выкрикнула я заклинание.
Мы оказались в прекрасном месте, под названием Луна. Вокруг нас была бут-то прекрасная пустыня. – Райвель! – Произнесла я еще одно заклинание, и мы оказались в прекрасном замке белого цвета. Я взглянула на Эрика, наконец, я его смогла хорошо разглядеть. Его короткие иссиня-черные волосы были растрепаны, глаза цвета сапфира были такой глубины, что оторваться от них было невозможно. Черты лица были нежные, тонкие губы дрожали, он прекрасен. Эрик посмотрел на меня, я тут же очнулась и отвела взгляд.
-Это то, что я думаю? – спросил Эрик.
-Да мы, в Лунном королевстве. Сюда может попасть только один из родственников или друзей королевы. Но что касается именно этого зала, сюда можно войти только с Лунной королевой – я с улыбкой посмотрела на Эрика, он взглянул на меня своими прекрасными глазами и склонился передо мной. – Эй, да брось ты кланяться, давай просто будем друзьями. Провести для тебя экскурсию по замку?
-Экскурсию?- озадачено посмотрел на меня Эрик.
-Сначала встань - немного командующим тоном сказала я, он встал. – Как много ты знаешь о великой битве тысячелетия?
-Из другой галактики появился неизвестный нам человек по имени Корпагон, он был очень силен и хотел подчинить себе всю вселенную, но Лунная королева пришла и всех спасла. Слуги Корпагона хотят отомстить, а мы защищаем мир от них.
-Как все запущено. Неужели люди тешатся этой сказкой? – я удивленно взглянула на Эрика.
-Нам всем так говорили! – склонив голову, проворчал тот. – Я догадывался, что они чего-то не договаривают. – Может, вы расскажите правду?
-Ну… у Селены был брат, который завидовал своей сестре, ведь сила королевы передается по женской линии. Он жаждал власти, и украл у Селены 3 Волшебных кристалла: Лунный кристалл – дающий власть над странниками, Жизненный бриллиант– дарующий ужасную душевную выносливость и Энергетический сапфир– который дает неограниченные силы и власть. С этими кристаллами он стал практически непобедим. Назвавшись королем Корпагоном, он разрушал миры один за другим. Но стражи вселенной встали против него. Часовой остановил время во вселенной, Хранитель иллюзий обрушил мечты и надежды Корпагона, Лунная королева и неизвестный нам воин вместе пошли против всех воинов Корпагона, а Черный странник собрала всю свою энергию, и одним ударом разнесла всю планету на которой они сражались вместе с Корпагоном, но и сама умерла из-за отсутствия энергии. Кристаллы удалось спрятать, но Корпагон выжил, а четверка героев, погибли в бою. Мир остался без защиты, Транквильтон разрушили слуги Корпагона, надеялись найти там кристаллы, но не нашли. А сила Луны тем временем передалась мне, а Часовой и Хранитель иллюзий возродились вновь. И если что-то случиться, то мы поможем – взглянула на Эрика, а он до сих пор смотрел на меня своими сапфировыми глазами. Я улыбнулась ему, и мы пошли гулять по дворцу, рассказывая друг - другу о себе.
Через час мы уже заканчивали осмотр этого зала и уже перешли на ты.
-А почему этот зал охраняется лучше, чем остальные? – поинтересовался Эрик.
-Только ни кому, ни слова!!! – попросила я. - Сирен!
По полу проскользнула искорка, нарисовав вокруг нас круг, она исчезла. По полосе, нарисованной искрой пролетела синяя дымка. Из-за дымки выплыло множество кристаллов.
-Выбери 3 кристалла, самые красивые! – попросила я Эрика. Он, не задумываясь, взял Бриллиант, Сапфир и еще один кристалл, цвета лунного сияния. – Ты взял Жизненный бриллиант, Энергетический сапфир и Лунный кристалл.
-Так это здесь хранятся кристаллы?
-Именно! – я улыбнулась ему. За все время нашего общения он впервые посмотрел мне в глаза.
Эрик не думал больше не о чем, он смотрел мне в глаза, не отрываясь. А я не отрываясь от его глаз, слегка подалась вперед. Наши губы соприкоснулись легко и нежно. Странно, от него исходит какая-то теплая энергия. Приятно.
- «Постарайся сильно не отвлекаться» - умеет Рейчел обломать кайф.
- «И чего тебе надо?» - со злостью спросила я.
- «Вернись назад, и дуй в подвал! Ото будет поздно!!!»
Я отодвинулась от Эрика, он взглянул на меня, у меня опять начали путаться мысли.
- Ау! –по моей спине пробежался легкий электрический разряд. –Да я иду уже!!! –не сдержавшись закричала я, и тут же услышала мысленный ответ «это и видно».
-Ви? –Эрик в недоумении посмотрел на меня.
- А… ну… нам нужно вернуться назад. – я опустила глаза. –Но вот только у меня не хватит…
-«Не продолжай, ото он сочтет тебя полной слабачкой, а нам это не надо!!!» -рявкнула на меня Рейчел. –«Я тебя сейчас одной опасной вещи научу, сосредоточься на своей энергии, а я направлю в тебя свою. Но только не бери слишком много, это тебя убьет!»
-«Не бойся, не возьму»
Только Эрик собрался что-то сказать, как я приложила палец к губам и полностью сосредоточилась. По моему телу пробежала дрожь, мой разум тщетно метался в поисках энергии. Мыслей Рейчел не было сейчас слышно, она тоже была сосредоточена, но все же что мне даст это ее заклинание?
По моему телу пробежала еще одна волна дрожи, но на этот раз дрожь была необычной. Мне стало так холодно, все мои мысли поглотила тьма, растекающаяся из глубины моей души. Меня начало трясти от энергии в моем теле. Я резко открыла глаза, вокруг меня кружились бешеные вихри темной энергии.
-Сийерто!!! – закричала я, схватив Эрика за руку. Все мое тело жгло от энергии вокруг меня, но, похоже, Эрик этого не испытывал. Взрыв.
-«Ви, ты как? Можешь уже открыть глаза… и отпустить руку бедняги Эрика» - с усмешкой сказала Рейчел.
Только тут я поняла, что бешеной хваткой держу Эрика за руку. Открыв глаза, я отпустила его руку. Мы опять в Транквильтоне.
-«Быстро вниз!!! Они близко!!!» - в панике одернула меня Рейчел. –«Быстрее!!!»
-«Кто “они”?!»- взбесилась я. –«И как я по твоему спущусь?!»
-«Прыгай!!!» - ответа от меня она не дождалась, и взяла контроль над моим телом, секунды ей хватило, для того чтобы кинуться с обрыва, который вел в подвал.
-Рейчел дура!!! Ты что творишь!?! –заорала я уже летя в обрыва.
-«Учу тебя смелости!!! Хейонинг зетра симир!» - я впервые вижу, что Рей в такой панике.
Мои ноги легко и аккуратно прикоснулись к земле. Следом приземлился Эрик, который все еще не понимал, что происходит. Я быстро рванула вперед, следуя указаниям Рейчел “Вперед, за углом направо там есть дверь, в нее. Потом насквозь” последнего я не поняла. Коридор казался бесконечно длинным, и когда я зашла в эту дверь, я была удивлена и расстроена. Совершенно пустая комната, что делать?
-«Пройди в центр комнаты» -велела Рейчел –«И повторяй за мной»
Встав в самый центр комнаты я подозвала к себе Эрика. Тот покорно встал рядом, все еще не осмелясь сказать ни слова.
-Я – Виктория Карсон, хранитель души вашей, и посланник Странника, прошу у вас разрешение пройти, Менеко симир!
Рядом со мной начал проявляться черный силуэт Рейчел, секундой позже, все мы оказались в совсем иной комнате. Здесь было так уютно, бордовые обои, и черный потолок были усыпаны магическими огоньками. По углам комнаты стояли диванчики, а рядом с нами стоял маленький стеклянный столик, на котором лежал меч и какой то браслет.
-Это тебе! –Рейчел кивком указала на принадлежности со столика. –В браслете будешь хранить это. – она кинула мне Лунный кристалл.
Я одела браслет, в котором было отверстие кристаллической формы, куда я вставила Лунный кристалл. Как только я взяла меч, он начал сиять, меня обвила синяя дымка, я почувствовала как мое тело наполняется магической энергией. То же самое происходило с Рейчел, ее черная аура опять стала вихрем. Ее короткие волосы стали длиной до пояса, а глаза приняли серый цвет. Она улыбнулась мне, и дала зеркало. Я взглянула в него, мои глаза стали красного цвета, а черты лица более изящные. И тут я вспомнила что в комнате кроме нас есть еще и Эрик. Я взглянула на него, Рейчел тоже не спускала с него глаз. Он был шокирован увиденным, но похоже и Рейчел была в шоке от того что произошло. Вокруг Эрика кружила красная дымка, Рей не отрывала от него глаза.
-Ты… - прошептала она неуверенно, обращаясь к Эрику. –Неужели…
Тут я вспомнила, что по сути Рейчел в покойниках зачислена, и Эрику о ней говорить нельзя. Но она ведь сама этого захотела, а может ее прикрыть?
-Эрик, это вовсе не…
-Странник! – радостно закричала девушка появившаяся из ни от куда. – Вы вернулись…
Девушка была низкого роста, черные волосы почти касались пола, длинное черное платье казалось продолжением тени. Бледное лицо и ярко красные губы.
-Привет, Кейт. – улыбнулась ей Рейчел. –Я не на долго.
-Это же Лунная королева и Ча…
-Да, это они. Сейчас здесь начнется тряска, постарайся никого сюда не пускать.
-Хорошо – девушка поклонилась и растворилась в темной дымке.
Эрик стоял, уставившись на Рей широко распахнутыми глазами и с открытым ртом.
-Стр… странник… -единственное что он сумел из себя выдавить.
Рейчел посмотрела на него оценивающим взглядом. Подойдя к нему, она протянула ему железную коробочку.
-Это тебе, но открыть ее можешь только, когда поймешь смысл слова «время». Ясно? – ее лицо было строгим. –И запомни, никому об этом ни слова!
Рейчел прошептала какое то заклинание, и мы снова оказались в той комнатке, в подвале. Эрик, уже пришедший в себя, все думал о чем то, украдкой поглядывая на Рейчел. Он явно пытался сформулировать какой то вопрос, и даже несколько раз пытался его задать, но передумывал. Рей же пыталась создать меч из собственной энергии, и через пару минут у нее получился довольно красивый клинок черного цвета.
-А вы… одна из защитников вселенной? – наконец сумел вымолвить Эрик. Но Рейчел проигнорировала его вопрос, и Эрик поставил вопрос по-другому. –Значит вы выжили после битвы с Корпагоном?
-Ему меня не убить. – равнодушно ответила Рей. –И я забыла тебя поблагодарить тогда, спасибо. – она улыбнулась. –Одна бы я не справилась…
-За что вы меня благодарите? – Эрик удивленно посмотрел на меня. Я поддержала его тем же взглядом.
-Поймете – на лице Рейчел читалась радость, но в ее глазах столько боли.
-Рейчел, кто должен сюда прийти? Почему ты готовишься к бою? – спросила я.
-Я думаю, ты ждешь не дождешься испытать свою новую силу, сюда идут те, то на протяжении 15-ти веков гонялись за нами. –Рейчел выглядела сурово, но вдруг ее лицо засияло радостью. –Давай повеселимся, и заодно посмотрим на что способен Эрик.
-Рей, ты хочешь сказать, что за нами гоняется…
-Да, именно, элита Корпагона!
У меня душа в пятки ушла, элита Корпагона… мы же не справимся… почему Рейчел так спокойна. Я попыталась взять себя в руки.
-На днях эти воины разбомбили 2 наших штаба, и убили около 500 наших воинов, и все это притом, что их команда состоит из 15 человек. – пробурчал себе под нос Эрик. –В нашем же случае нас только трое, хоть и по силе мы примерно равны тому отряду из 500 человек, отряд элиты нас все равно превосходят по силе.
Эрик медленно поднял глаза на Рейчел, которая только обиженно хмыкнула. А у меня и вовсе пропала малейшая надежда на успокоение и прочую ерунду. Эрик поник, в его глазах читался страх, но не такой как у меня. И похоже, это заметила Рейчел. Следующее что я услышала, это были, топот шагов, сердитое рычание и громкий звук удара рукой о щеку.
-Аау! – завопила я от боли, отшатнувшись от Рей, которая в бешенстве переводила взгляд с меня, на Эрика.
-Трусы!!! А еще защитники вселенной!!! – ее голос был переполнен злости, и походил на шип. –Тебя Эрик я еще плохо знаю, но ты, Вида, меня поражаешь!!! Ты же Королева! Как можно так бояться жалких прихвостней Корпагона, когда ты сильнее их раз в 10!?
Рейчел злобно на меня посмотрела, развернулась и вышла из комнаты, хлопнув дверью. Секундой позже я услышала сильный грохот и голоса молящих о пощади людей. С минуту я не могла пошевелиться, но тут же как обрела контроль над телом, выбежала из комнаты. Мои глаза расширились от ужаса. От увиденного у меня челюсть отвисла, а меч, который я сжимала до этих пор, со звоном упал на пол. Я зажала рот рукой, чтобы не закричать, на глаза навернулись слезы. Передо мной по всему коридору были разбросаны трупы воинов Корпагона, вокруг столько крови. У меня закружилась голова, к горлу подступала тошнота.
-Ви, что с тобой? – обеспокоено окликнул меня Эрик. –Это… Странник сделала? – шепотом проговорил Эрик у меня за спиной.
Здесь было больше 15 человек, но это точно элита. И она за пару секунд прикончила всех? Одна? Вся дрожа я стала шепотом пересчитывать трупы: -Пять… шесть… семь… - это она одним ударом?: -Восемнадцать… девятнадцать… двадцать…
Двадцать три трупа и она не пожалела ни одного из них? Да она убийца! Не лучше Корпагона…
-Этот жив! – крикнул мне Эрик, проверяя пульс у одного из воинов. –И этот тоже! И этот!
Через пять минут оказалось, что Рейчел не убила ни одного, она просто их «обезвредила». Но где же сама Рейчел? Мы с Эриком выбежали из замкообразной базы странника, зрелище нас ждало тоже, что и в коридоре. И опять, все были живы. Рейчел сидела на бывшей колонне, в 30-ти метрах над землей, и напевала что-то печальное. Ветер развивал ее волосы и черный плащ, ее глаза смотрели ввысь. И тут я заметила на небе звезду. Ее сияние было похоже на лунное, только цвет был намного белее яркий, серебряная луна, значит, это звезда смерти. Она меня завораживала, я с легкостью оттолкнулась от земли, мое тело стало невесомым. Мысли путались, а после и вовсе исчезли, осталась только желание коснуться этой звезды. В чувства меня привела сильная боль в ноге, я дернулась и оторвала взгляд от звезды. Боль пронзила все тело, оттого, что я с 20-ти метров грохнулась на землю. На ноге красовался длинный порез, рядом валялся окровавленный камень, который видимо, запустила Рейчел.
-Я же вроде тебе объясняла, что эта звезда гипнотизирует любого, и заставляет тебя подниматься к ней. – совершенно спокойно сказала мне Рей. –А если бы меня не было рядом? Вы с Эриком уже мертвы были бы! Поосторожнее, это место, находиться на границе 3-х миров, людей, духов и иллюзий. Здесь много опасностей! Любой человек, лишенный магической энергии, здесь, попадает в «плен»!
-Плен? – Эрик, который до этих пор тоже валялся на земле, получив камнем, встал. –Какой еще плен?
-Душу поглотит мир духов, разум погрузиться в иллюзии, а тело будет заковано в алмаз или что потверже. Интересно как это происходит? Посмотри на них! –Рейчел кивнула в сторону валявшихся на земле воинов, которые постепенно покрывались тонким слоем алмаза. –Эти люди смогут вернуться, если действительно этого захотят, но если они видят преимущества в своем положении, останутся там навеки.
-Лагверд… симир… - не поднимая взгляда, прошептала я.
-«Хотелось бы с тобой поговорить. Прости, что не дала тебе еще немного посмотреть на звезду»
-«Значит, еще не до конца доверяешь Эрику? Зря, он один из защитников!» - голос Рей звучал спокойно и уравновешенно. –«Нам надо войти в его круг доверия, и узнать о нем как можно больше! Так же, он упоминал, что он агент какой-то организации… нам стоит в нее вступить!»
-«Чего?» -взбунтовалась я.
-А что это за организация, в которую ты входишь? – повторила я мысль Рейчел.
-ОМЗ- Расшифровывается как организация межгалактической зашиты. Мы оберегаем мир от таких как Корпагон!
-«А-а-а… слышала-слышала, те слабаки которых Корпагон каждый день отпинывает…» -усмехнулась Рейчел. –«Вступи туда, и отучи их проигрывать»
-Я могу вступить? – улыбнувшись, поинтересовалась я.
-А? Конечно!!! Ты правда хочешь вступить? Это ведь просто здорово! – Эрик чуть не прыгал от радости. –Пошли!!!
Он взял меня за руку, и мы на бешенной, как мне показалось скорости побежали в сторону Миресии, по крайней мере, мне так сказала Рейчел. По пути мы с Эриком много разговаривали, он задавал много вопросов и Рейчел, чьи слова я передавала Эру. Когда мы пробежали четверть пути, Рейчел, которой уже наскучили разговоры, поинтересовалась.
-А вы телепортироваться не можете? Ну, или хотя бы бежать быстрее?
-«Нет» -моментально отозвалась я. –«С этой твоей, темной энергией, я больше экспериментировать не собираюсь!»
-Могу бежать быстрее, телепортироваться пока не научился! –ответил Эрик.
-«Отдели меня» - потребовала Рей.
-Менеко симир!
Знакомая слабость, и черная дымка, все как обычно. Рядом с нами уже бежала Рейчел.
-Объясняю для Эрика! Прыжок меж пространством, называется! – Рейчел начала ускорять темп. –Если отстанешь Ви, я за тобой вернусь! У тебя нет склонности к скорости. Эр, раз ты страж времени, придется схватывать все быстро. За мной!
Сначала Рейчел ускорила темп, потом, ее скорость снизилась до минимума. Она давала команды Эрику, он в точности их выполнял.
-Готов? На счет три! –Рейчел и Эрик бежали рядом, в одном темпе. Он был полностью сосредоточен, и не замечал ничего вокруг, кроме команд Рей. Она же внимательно изучала его, как движется, как концентрируется, на сколько быстро все улавливает, и даже то, сколько сотых секунда пройдет, после сказанный ей команд, прежде чем он их поймет. –Раз! Два! Три…
Эрик и Рейчел, которые, сейчас только плелись на пару километров позади меня, за долю секунды пробежали все расстояние до меня, и еще и умудрились обогнать меня километров на 100.
-Вау… - только и смогла выдохнуть я.
А может попробовать один новый прием? Я его вытащила из памяти одного из элиты Корпагана. Это был очень сложный прием, но крутой, на мой взгляд. Я сконцентрировалась, быстро прошептала заклинание и закрыла глаза. Спину на секунду сломила боль, но тут же прошла. Я открыла глаза, у меня за спиной были большие белые крылья. Это круто!!! Я разогналась, и взлетела. Моя скорость, превышала скорость Рей и Эрика, и поэтому, я пронеслась мимо них, крикнув. «У кого это нет склонности к скорости, черепахи?»
-«Неплохо, но ты ведь дорогу не знаешь» - телепатически усмехнулась Рей.
Дорога? Ну ладно, забыла. Придется лететь рядом с ними.
Мы довольно быстро добрались до Миресии. Еще на границе миров, мы с Рейчел вновь слились в одно единое существо. Эрик привел меня к какой то пещере на окраине Миресии. При входе я заметила, как из пещеры веяло светлой энергией, Рейчел буквально сжалась в комочек, в самом уголке моего разума. Ее всю трясло от энергии, мне же она была, как приятный сквознячок после жаркой пустыни. Я закрыла глаза и представила, как поток синей и красной энергии обволакивают меня, откидывая в сторону черную и белую.
-Это здесь, наша штаб квартира! - Эрик слегка опустил взгляд, и со вздохом вошел внутрь.
-«Прям как дома у Деймоса» - прошипела Рей. -«Или Элеоса»
-«Что за греческая мифология?» - усмехнулась я. -«Какая ты земная…»
Рейчел много рассказывала мне о Земле, планете солнечной системы, и по сравнению с другими Мересианскими детьми, я читала земные книжки. Это так скучно, хотя греческая мифология еще сойдет.
-«Это не мифы, это два человека с Земли, Деймос - мой друг, а Элеос первый хранитель иллюзий!» - с обидой фыркнула Рей. –«Они великие люди, не то что ты!!!»
Проигнорировав Рейчел, я направилась вслед за Эриком, в пещере было на удивление уютно. Нет, там не было ничего, что бы отличала ее от простой пещеры на первый взгляд, но я чувствовала себя здесь, как то спокойно. В полумраке я пару раз споткнулось о камни, а после выслушивала жалобы Рейчел, на счет моей неуклюжести. Так, весело, мы дошли до конца пещеры, и там нас поджидали какие то люди.
-Ты кто такая? – направил в мою сторону меч один из них.
-Она со мной, ребята!!! – спокойным тоном ответил им Эрик. –Фаолин, Чип… все в порядке, я ее веду к боссу!!!
-Ты не имеешь права приводить сюда чужаков…
Поначалу я слушала их спор, но мне это быстро наскучило, и я стала изучать этих парней. Их было двое. Первый, как я поняла –Фаолин, парень крупного телосложения, накаченный и очень грубый как на речи так и на лицо. А второй – Чип, рыжеволосый парнишка, стройный зеленоглазый. У него было доброе лицо, и мне захотелось с ним пообщаться. В руках у обоих были серебряные клинки с красной рукоятью.
-«Приглядись» - шепнула Рейчел. –«Громила держит меч крепкой хваткой, его пальцы побелели. Он не очень хорошо владеет этим оружием. А второй, держит меч так, как будто это не орудие убийства, а нежный цветок, он полностью расслаблен. Этот парень профи»
И вправду, все было так как сказала Рейчел.
-«Нельзя судить только по этому» - сделала я ей замечание.
Рей усмехнулась, и попыталась завладеть моим телом. Я не стала сопротивляться и она подошла к Чипу, протягивая ему руку.
-Привет, ты мечник? Мое имя Виктория, вызываю тебя на дуэль! – сказала Рейчел, моими устами.
Чип пожал мне, то есть Рейчел руку, а до меня медленно доходило, что я сейчас сказала. Эрик смотрел на меня как на сумасшедшую, а Рейчел притворяясь мной, улыбалась как дурочка и трясла руку парня. Она спятила! Я не буду сражаться!
-Что на кону? – усмехнулся парень.
Что-то мне это совсем перестало нравиться, что она собирается делать? Убить меня решила? Или может она хочет чтобы мне наподдал профи? Я то с мечем все еще на «вы»!!!
-Все что попросишь! Но если я выиграю, вы нас пропустите… - улыбнулась она. –Магию использовать нельзя.
-«Рейчел, ты что задумала?» - телепатически спросил Эрик.
В ответ на это она хитро улыбнулась, и выхватила меч из ножен. Чип одобрительно кивнул и ринулся в бой, который быстро завершился. Этот парень действительно очень даже хорош, за 3 минуты он 8 раз сбил с ног Рейчел. Но все же, этого не достаточно, для того чтоб ее победить. Черному страннику уже не мало лет, и конечно ее основное оружие меч. В честной схватке с Рей, ни один мечник не победит.
-Ха, а ты похоже уже давно держишь в руках меч! – немного огорченно улыбнулся Чип. – Ладно, проходите!
Мое тело снова стало слушаться меня, и мы ухмыльнувшись прошли мимо стражников. Пройдя шагов 10, меня свалил приступ смеха. Это все из-за того, что Рей заставила меня поволноваться.
-Рейчел, это что сейчас было? – поинтересовался Эрик.
-Это я просто решила поиграть, совсем не помогать тебе. – сквозь истерику выдавила я ответ Рейчел.
Очень скоро я успокоилась, и мы пошли дальше. Мне было весьма неловко за этот больной смех.
Несколько глав "Лунной королевы"
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12010-08-23 22:03:16
Страница: 1